アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豆腐と春雨のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
焼きどうふで体の優しいけどボリュームが出ます。
受験生の夜食にぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼き豆腐
50g
春雨(乾燥)
20g
○水
100cc強
○醤油
小さじ1
○砂糖
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼き豆腐を食べやすい大きさに切り、
    ○の材料に入れて弱火で3分煮る。
  2. 2
    春雨を熱湯で3分ゆで、水気をきる。
  3. 3
    1に2と鶏がらスープの素を入れて1分煮る。
  4. 4
    3を器に入れ、ゴマをふる。

きっかけ

胃にやさしいものが良かったので。

公開日:2014/12/28

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
春雨 焼き豆腐 鶏がらスープの素 春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする