材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1玉
- 豚こま切れ肉
- 30g
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1枚
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ2弱
- ウスターソース
- 大さじ1弱
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参→千切り。
玉ねぎ→スライス。
キャベツ→小さめに切る。
冷凍コーンは水につけて解凍する。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、豚こまを入れ塩コショウし炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら人参を入れて炒める。
-
- 4
- 続けて、玉ねぎ、キャベツを入れてよく炒める。
-
- 5
- 野菜がよく炒めれたらコーンを入れて焼きそば麺を入れ塩コショウしてよく炒める。(焼きそばの麺は水でほぐしてから入れる)
-
- 6
- とんかつソース、ウスターソースで味付けする。
-
- 7
- 出来上がったら、アルミカップに入れる。
持って行く時はそのままお弁当箱に入れて大丈夫です!
きっかけ
朝お弁当を作るのがめんどくて前もって冷凍しておこうと思って。