アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉のかきたま味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
大根の葉っぱ好きです。あの味。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大根の葉
30g
玉子
1/2個
★水
200cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1/4
★みそ
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉末かつおだしの素を入れ火にかける。
  2. 2
    大根の葉はよく洗って細かく刻んで鍋に入れる。
  3. 3
    葉に火が通ったらみそを溶き入れる。
  4. 4
    みそが溶けたら、玉子を溶いて入れる。
    (わたしは半量入れましたが、全部入れてもOK)
  5. 5
    玉子がふわふわ浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

葉つき大根をもらったので。

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
大根の葉のかきたま味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/27 21:04
大根の葉は、かきたま汁にしても美味しいですね!
みえ仔
大根の葉、捨てるのもったいないですよね!作ってくれてありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする