冷凍プチパンでワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぃと♪
レンジで簡単!冷凍プチパン☆濃厚クリームと一緒にどうぞ^^

材料(2人分)

冷凍プチパン
2個
りんご
1/4個
りんごのコンポート(市販)
大さじ2
*卵黄
1個分
*牛乳
100cc
*砂糖
20g
*薄力粉
大さじ1
*コーンスターチ
小さじ1
*バニラエッセンス
3滴
*ブラックチョコレート
40g

作り方

  1. 1
    プチパンを表記通りレンジであたためる。
  2. 2
    *印の卵黄・砂糖を耐熱皿に入れ、砂糖のザラザラ感がなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    合わせてふるった薄力粉・コーンスターチも混ぜる。
  4. 4
    牛乳を少しづつ入れながら混ぜ合わせていく。
  5. 5
    600wのレンジで2分チンしたら一旦取り出して全体を混ぜたら、更に2分チンしてバニラエッセンスを加える。
  6. 6
    クリームが熱い内に半分に分けて、1つにブラックチョコレートを入れて混ぜ溶かします。
  7. 7
    バットなどにうつして、ぴったりラップをしたら冷蔵庫で冷やす。(この時ラップの上に保冷剤を置くと早く冷えます)
  8. 8
    クリームが冷えたら器に半分づつ入れて、りんごもカット、コンポートも盛り合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

りんごだけではなく、コンポートも一緒に食べることで酸味。甘味が味わえる1品です^^

きっかけ

シンプルなプチパンをデザート感覚で食べたくて作りました。

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
冷凍プチパンでデザート

このレシピを作ったユーザ

ひぃと♪ 手作り頑張ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする