材料(2人分)
- 手羽中
- 10本
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ★酒
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★さとう
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- にんにくのみじんぎり
- 1かけ分
- 白ゴマ
- 小さじ1弱
作り方
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- 1
- 手羽中に塩コショウをふる。
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- 2
- ポリ袋に手羽中を入れ、片栗粉を入れてシャカシャカ振る。
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- 3
- ★の調味料を混ぜ合わせる。
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- 4
- フライパンにごま油とにんにくのみじん切りを入れ香りが出るまで炒める。
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- 5
- 手羽中の皮を下にしてフライパンに入れていく。軽く焦げ目がついたらひっくり返して両面よく焼く。
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- 6
- 両面焼けたら一度火を消す。調味料を入れる。
(火を消した時に油がたくさん出てたら、軽くキッチンペーパーでふきとって下さい)
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- 7
- もう一度火をつけて、弱火にして煮絡めていく。
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- 8
- 調味料がよく絡んだら出来あがり!盛り付けて白ゴマをふって完成です!