材料(2人分)
- 市販のワンタンスープの素とわんたん
- 1/2袋
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★欧風だし
- 小さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- 大根
- 5センチくらい
- 卵
- 2つ
作り方
-
- 1
- 鍋に市販のワンタンスープの素を1/2袋(1人前)を火にかけ、表示分量の水を入れてわかします。
-
- 2
- 大根は食べやすい大きさに切ります。沸騰したら大根と卵を入れて、8割火が通ったら★とワンタンを入れて、ワンタンが柔らかくなったら完成です。
きっかけ
余ったワンタンスープの素を使いたくて、1人分を2人分にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません