ちくわと玉ねぎとワカメのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ワカメ
- 20g
- 玉子
- 1個
- ★水
- 700cc
- ★粉末かつおだしの素
- 小さじ1/2
- ★みそ
- 大さじ2、5
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉末かつおだしの素を入れ火にかける。
-
- 2
- 玉ねぎを薄くスライスして鍋に入れる。
-
- 3
- ちくわは輪切りにする。
ワカメは水で戻して食べやすい長さに切る。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら、ちくわとワカメを入れ、みそを溶き入れる。
-
- 5
- みそが溶けたら、玉子を溶いて回し入れる。
-
- 6
- 玉子がふわふわ浮いてきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の味噌汁
- 料理名
-
ちくわと玉ねぎとワカメのかき玉味噌汁