アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわと玉ねぎとワカメのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
すぐ出来る!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ちくわ
1本
玉ねぎ
1/4個
ワカメ
20g
玉子
1個
★水
700cc
★粉末かつおだしの素
小さじ1/2
★みそ
大さじ2、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉末かつおだしの素を入れ火にかける。
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスして鍋に入れる。
  3. 3
    ちくわは輪切りにする。
    ワカメは水で戻して食べやすい長さに切る。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら、ちくわとワカメを入れ、みそを溶き入れる。
  5. 5
    みそが溶けたら、玉子を溶いて回し入れる。
  6. 6
    玉子がふわふわ浮いてきたら出来上がり。

きっかけ

ちくわが冷蔵庫に余っていたので。

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ちくわと玉ねぎとワカメのかき玉味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/14 18:31
美味しかったです! ご馳走様でした^ ^
おにぎり太郎
おいしそう!やっぱり食卓に汁もの必須ですよね♪レポありがとうございました☆(*^^*)
2017/11/01 18:29
残っていたちくわを使えて良かったです(^^)
ミロ34
活用していただけてよかったです☆レポありがとうございました☆(^u^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする