天婦羅のマヨ生姜デップ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です

材料(1人分)

ナス
3cm
ししゃも
2匹
烏賊
10g
水で溶いた天ぷら粉
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
生姜粉末
耳かき1杯
適量

作り方

  1. 1
    ナスは厚みを二等分する。
    ナスとししゃもとイカに水で溶いたてんぷら粉をつける。
  2. 2
    1を適量の油で揚げる。
  3. 3
    マヨネーズと生姜粉末を混ぜ合わせる。
  4. 4
    2を皿にのせ、3を添える。

きっかけ

生姜粉末が万能なので

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他のソースなす全般
関連キーワード
マヨネーズ 生姜粉末 ししゃも てんぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする