プルコギのたれで味付けした海老フライのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 適量
- 海老
- 小1匹
- ご飯
- 120g
- プルコギのたれ
- 小さじ1
- 薄力粉
- 小さじ1/2
- 溶き卵
- 小さじ1
- パン粉
- 小さじ2
- 油
- 適量
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 海老の皮を剥き、背を切って開く。
背わたをとり小麦粉をつけ、溶き卵をつけパン粉をつけ、中火の油で揚げる。
-
- 2
-
- 中火で熱したテフロン加工のフライパンに、
ご飯とプルコギのたれを入れて炒める。
-
- 3
-
- 2が冷めたら
NEWクレラップで包み
一度丸くにぎり、
1をのせて、
さらににぎり、
海苔をつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません