プルコギのたれで味付けした海老フライのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
甘めです

材料(1人分)

NEWクレラップ
適量
海老
小1匹
ご飯
120g
プルコギのたれ
小さじ1
薄力粉
小さじ1/2
溶き卵
小さじ1
パン粉
小さじ2
適量
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    海老の皮を剥き、背を切って開く。
    背わたをとり小麦粉をつけ、溶き卵をつけパン粉をつけ、中火の油で揚げる。
  2. 2
    中火で熱したテフロン加工のフライパンに、
    ご飯とプルコギのたれを入れて炒める。
  3. 3
    2が冷めたら
    NEWクレラップで包み
    一度丸くにぎり、
    1をのせて、
    さらににぎり、
    海苔をつける。

きっかけ

簡単味付けご飯に海老フライが合うので。

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
NEWクレラップ エビフライ プルコギのたれ おにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする