材料(3人分)
- 鶏手羽中
- 9本
- 塩コショウ
- 少々
- にんにくすりおろし
- 1/2かけ分
- サラダ油
- 大さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★さとう
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏手羽中は全体的に塩コショウしておく。
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- 2
- フライパンにサラダ油を入れてにんにくをすりおろし、それから弱火につけて香りが出るまで炒める。
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- 3
- 手羽中の皮面を下にしいて並べていき、焦げ目がついたらひっくり返して全体的に焼く。
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- 4
- 余分な油をふき取る。
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- 5
- 酒、みりん、しょうゆ、さとうを順に入れて炒める。
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- 6
- 完成!タレも一緒に器に入れて盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
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手羽先
- 料理名
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鶏手羽中の照り焼き★にんにく風味