野菜たっぷり★トマトのコンソメスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて火にかける。
-
- 2
- 玉ねぎとにんじんを細かく刻んで鍋に入れる。キャベツも小さく角切りに刻んで入れる。
-
- 3
- トマトはひと口大に、ウィンナーは小さく輪切りに切っておく。
-
- 4
- にんじんに火が通ったら、コンソメスープの素を入れ、トマトとウィンナーを入れる。
-
- 5
- 5分ほど中火弱で煮立てて出来あがり。
おいしくなるコツ
煮込むほどトマトの酸味が和らいで飲みやすいです。時間があれば火を止めて放置しておくのもいいと思います。
きっかけ
トマトがたくさんあったので。
関連情報
- カテゴリ
-
コンソメスープ
- 料理名
-
野菜たっぷり☆トマトのコンソメスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません