冷凍えだまめの粉チーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
和えるだけです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

冷凍えだまめ
50g
少々
粉チーズ
大さじ1
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    冷凍えだまめを塩茹でする。
  2. 2
    茹でれたらざるにあげて、水気を切り、塩と粉チーズをふって混ぜ合わせる。
  3. 3
    最後にお好みで黒コショウをふってください。

きっかけ

お昼に食べるものがなくて、冷凍庫をのぞいたらえだまめがあったので。

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
冷凍えだまめの粉チーズ和え

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/27 18:33
ごちそうさまでした
すぱこさん@子ども2人
2016/04/06 10:23
粉チーズたっぷりすぎて、黒コショウが目立たなくなっちゃいました(^^; 枝豆と粉チーズ、合いますね❤ チーズ好きに嬉しい簡単レシピ、ありがとうございます♪
v(。・・。)るん♪0394
嬉しいです~作ってくれて^^私も久しぶりに食べたくなりました☆レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする