ワカメと玉ねぎの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
ワカメたっぷり。

材料(2人分)

ワカメ
20g
玉ねぎ
1/4個
白ゴマ
ひとつまみ
★水
450cc
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
★塩
小さじ1/3
★しょうゆ
小さじ2
★ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ワカメは水で戻して食べやすい長さに切っておく。玉ねぎはスライスする。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら鶏がらスープの素、塩、しょうゆを入れて、玉ねぎを入れる。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、ワカメを入れて、最後にごま油をたらして火を止める。
  4. 4
    お椀に入れて白ゴマを入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ゴマ油を入れたらすぐに火を止める。

きっかけ

ワカメスープが飲みたくて。

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
ワカメと玉ねぎの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする