材料(2人分)
- ワカメ
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 白ゴマ
- ひとつまみ
- ★水
- 450cc
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ★ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ワカメは水で戻して食べやすい長さに切っておく。玉ねぎはスライスする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰してきたら鶏がらスープの素、塩、しょうゆを入れて、玉ねぎを入れる。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったら、ワカメを入れて、最後にごま油をたらして火を止める。
-
- 4
- お椀に入れて白ゴマを入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
ゴマ油を入れたらすぐに火を止める。
きっかけ
ワカメスープが飲みたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません