わかめと冷凍餃子の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
冷凍してあったレトルト餃子を使いました!

材料(3人分)

冷凍餃子
6個
ワカメ
20g
玉ねぎ
1/4個
★水
700cc
★鶏がらスープの素
小さじ1
★塩
小さじ1/3
★しょうゆ
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    鍋に★を全ていれ火に欠ける。
  2. 2
    玉ねぎをスライスして1に入れる。ワカメは水につけて食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    玉ねぎがやわらかくなったら、餃子とワカメを入れる。餃子に火が通ったら出来あがり♪。

おいしくなるコツ

最後にごま油を垂らして、黒コショウふるのもいいです。

きっかけ

中華スープがのみたくなって。

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
ワカメと冷凍餃子の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする