材料(3人分)
- 冷凍餃子
- 6個
- ワカメ
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ★水
- 700cc
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★しょうゆ
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 鍋に★を全ていれ火に欠ける。
-
- 2
- 玉ねぎをスライスして1に入れる。ワカメは水につけて食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- 玉ねぎがやわらかくなったら、餃子とワカメを入れる。餃子に火が通ったら出来あがり♪。
おいしくなるコツ
最後にごま油を垂らして、黒コショウふるのもいいです。
きっかけ
中華スープがのみたくなって。
関連情報
- カテゴリ
-
わかめスープ
- 料理名
-
ワカメと冷凍餃子の中華スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません