オクラとウィンナーとじゃこの和風チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1、5杯分
- オクラ
- 3本
- ウィンナー
- 1本
- 玉子
- 1個
- じゃこ
- 大さじ1
- 粉末ダシの素(かつお)
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- オクラは軽く塩茹でして、輪切りに刻んでおく。ウィンナーもスライスしておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナーとオクラを炒め、玉子もすぐ入れて混ぜる。塩コショウする。
-
- 3
- ごはんを入れて、和風だしの素を入れて炒め、じゃこを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- しょうゆを入れて混ぜ、塩コショウで味を整えたら出来あがり♪
おいしくなるコツ
オクラの食感を生かすために少し大きめに切った方がおいしいと思います^^
きっかけ
オクラをもらったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません