アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで玉子入り☆みそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
味噌汁にゆで玉子もおいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉子
1個
豆腐
1/4丁
大根
2センチぐらい
ワカメ
5g
★水
450cc
★和風だしの素
少々
★みそ
大さじ1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子は10分間水からゆでる。ゆでれたら皮をむいて、半分に切る。
  2. 2
    鍋に水と和風だしの素を入れ火にかける。
  3. 3
    豆腐はサイコロ状に、大根は拍子切りにして2に入れる。ワカメは水で戻しておく。
  4. 4
    大根がやわらかくなったら、みそを溶き入れて、ワカメを入れる。
  5. 5
    お椀によそって、ゆで卵を入れて出来上がり。

きっかけ

ゆで玉子があったので味噌汁に入れてみた。

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ゆで玉子入り☆みそ汁

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/10 13:22
茹で卵を入れるって、いいですね〜。 早速参考にさせて頂きました。 頻繁に作るメニューは、こんな風に色々バリエーションが有ると、本当に嬉しいです。
kiko2218
おいしそう!!いい感じの玉子ですね~半熟というか黄身の部分が美味しそうです~♪作ってくださってありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする