レトルト餃子と白菜の春雨中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
冷凍してあったレトルト餃子を凍ったまま調理しました!

材料(3人分)

レトルト餃子
6個
白菜
1枚
春雨
15g
★水
700cc
★とりがらスープの素
小さじ1
★塩
小さじ1/3
★しょうゆ
小さじ2
ごま油
少々
あらびき黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に★を全て入れ、火にかける。
  2. 2
    白菜は適当な大きさに切り、1に入れる。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら、春雨を入れる。
  4. 4
    レトルト餃子を入れる。
  5. 5
    餃子に火が通ったら、火を止めて、ごま油を垂らす。
  6. 6
    お椀によそって、あらびき黒コショウをふって出来あがりです。

きっかけ

レトルト餃子が中途半端に残った時によく作ります。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
春雨スープ白菜春雨
料理名
レトルト餃子と白菜の春雨中華スープ

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする