レトルト餃子と白菜の春雨中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レトルト餃子
- 6個
- 白菜
- 1枚
- 春雨
- 15g
- ★水
- 700cc
- ★とりがらスープの素
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/3
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- ごま油
- 少々
- あらびき黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に★を全て入れ、火にかける。
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- 2
- 白菜は適当な大きさに切り、1に入れる。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなったら、春雨を入れる。
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- 4
- レトルト餃子を入れる。
-
- 5
- 餃子に火が通ったら、火を止めて、ごま油を垂らす。
-
- 6
- お椀によそって、あらびき黒コショウをふって出来あがりです。
きっかけ
レトルト餃子が中途半端に残った時によく作ります。
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