もちもちポテトニョッキのトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ポテトニョッキ
- 20個位
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉葱
- 1/2個
- 人参
- 5㎝
- ホウレン草
- 2束
- にんにく
- 1片
- ドライローズマリー(あれば)
- 少々
- ●トマト缶
- 200g
- ●水
- 100cc
- ●コンソメ粒状
- 小袋1個分
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●クリームチーズ
- 小さじ2
- ●牛乳
- 大さじ2
- ●ケチャップ
- 小さじ1
- 粉チーズ(お好みで)
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ポテトニョッキとホウレン草を茹でておく。
ホウレン草は適当な大きさに切る。
-
- 2
- 玉葱、人参、にんにくを小さ目に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを敷き、②と鶏ひき肉、ドライローズマリーを入れ軽く炒める。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、弱火にして●を加える。人参が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 5
- 仕上げにポテトニョッキと、ほうれん草を加える。
-
- 6
- 塩コショウで味を整える。
器に盛り、お好みで粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
とろけるチーズで仕上げても、とても美味しいです!
きっかけ
ポテトニョッキがあったので。
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