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もちもちポテトニョッキのトマトクリーム煮 レシピ・作り方

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さやか8181
もちもちポテトニョッキをトマトクリーム風のソースで煮込んで♪ワインにも合います~(#^^#)

材料(3人分)

ポテトニョッキ
20個位
鶏ひき肉
200g
玉葱
1/2個
人参
5㎝
ホウレン草
2束
にんにく
1片
ドライローズマリー(あれば)
少々
●トマト缶
200g
●水
100cc
●コンソメ粒状
小袋1個分
●砂糖
小さじ2
●クリームチーズ
小さじ2
●牛乳
大さじ2
●ケチャップ
小さじ1
粉チーズ(お好みで)
適量
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    ポテトニョッキとホウレン草を茹でておく。
    ホウレン草は適当な大きさに切る。
  2. 2
    玉葱、人参、にんにくを小さ目に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを敷き、②と鶏ひき肉、ドライローズマリーを入れ軽く炒める。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、弱火にして●を加える。人参が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5
    仕上げにポテトニョッキと、ほうれん草を加える。
  6. 6
    塩コショウで味を整える。
    器に盛り、お好みで粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

とろけるチーズで仕上げても、とても美味しいです!

きっかけ

ポテトニョッキがあったので。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
ニョッキワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

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