にんにく醤油で塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イ・シュリー
にんにくがおいしい塩焼きそばです☆
みんながつくった数 15

材料(2~3人分)

焼きそば麺
2玉
豚こま
150g
キャベツ
3枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
とりガラスープの素
小さじ2
大さじ1
塩コショウ
少々
ニンニク醤油
大さじ1
にんにく
2かけ
しょうが
1かけ
ごま油
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    野菜と豚こまは適当な大きさに切り、にんにくしょうがはスライスする。
  2. 2
    フライパンにごま油とサラダ油をひき、にんにくとしょうがを弱火で炒める。
  3. 3
    豚こまを入れて塩コショウし、中火にする。
  4. 4
    肉の色が半分ぐらい変わったら人参を入れる。
  5. 5
    豚肉の色が完全に変わったら玉ねぎとピーマンを加える。
  6. 6
    キャベツも加えて塩コショウする。全体的にしんなりしたら、とりがらスープの素を小さじ1のみ入れる。
  7. 7
    焼きそば麺を入れて酒をふりいれ、炒める。
  8. 8
    よく炒めたら、とりがらスープの素を小さじ1入れ、にんにく醤油も入れて炒める。
  9. 9
    お皿に盛って出来あがり。

おいしくなるコツ

にんにく醤油のニンニクも入れたらおいしさアップ。

きっかけ

にんにくで免疫力をアップしたいから!

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばキャベツ
料理名
にんにく醤油で塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

イ・シュリー こんにちは♪ビンボ・・・いや節約料理がほとんどです(笑) 健康と医療費にお金をまわすため楽天レシピ頑張ってます! 料理をつくってポイントが頂けるなんて最高ですよね!! 楽天レシピ楽しいね!!

つくったよレポート( 10 件)

2022/09/16 12:14
おいしかったです!
すーせんせい
2022/05/23 19:58
美味しかったです^ ^ ご馳走様でした!
おにぎり太郎
作ってくれて嬉しいです(^_^)ありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする