材料(2~3人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 豚こま
- 150g
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- とりガラスープの素
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニク醤油
- 大さじ1
- にんにく
- 2かけ
- しょうが
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 野菜と豚こまは適当な大きさに切り、にんにくしょうがはスライスする。
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- 2
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- フライパンにごま油とサラダ油をひき、にんにくとしょうがを弱火で炒める。
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- 3
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- 豚こまを入れて塩コショウし、中火にする。
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- 4
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- 肉の色が半分ぐらい変わったら人参を入れる。
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- 5
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- 豚肉の色が完全に変わったら玉ねぎとピーマンを加える。
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- 6
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- キャベツも加えて塩コショウする。全体的にしんなりしたら、とりがらスープの素を小さじ1のみ入れる。
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- 7
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- 焼きそば麺を入れて酒をふりいれ、炒める。
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- 8
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- よく炒めたら、とりがらスープの素を小さじ1入れ、にんにく醤油も入れて炒める。
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- 9
- お皿に盛って出来あがり。
おいしくなるコツ
にんにく醤油のニンニクも入れたらおいしさアップ。
きっかけ
にんにくで免疫力をアップしたいから!