イワシ缶と大根おろしの和えるだけ☆さっぱりパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- イワシ缶(生姜味)
- 1/2缶(2尾)
- 大根
- 2㎝位
- 細ネギ(浅葱など)
- 2本
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
※冷製にする場合は、流水にとり水を切っておく。
-
- 2
- イワシをほぐす。
大根をおろす。
ネギを小口切りにする。
-
- 3
- パスタに②と●を混ぜ合わせる。
塩で味を調整する。
おいしくなるコツ
ネギはたっぷり添える方が美味しいです。
きっかけ
イワシ缶で簡単なパスタを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません