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茹でささみと葛きりの簡単☆ヘルシー中華風サラダ♪ レシピ・作り方

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さやか8181
茹でささみでヘルシーな中華風サラダを♪ちょっと酸っぱめのドレッシングがさっぱりと、食欲をそそります。

材料(2人分)

ささみ
1切れ
新玉葱
小1/4個
キュウリ
1/2本
葛きり
30本位
ワカメ
大さじ2
●ポン酢
大さじ3
●酢
小さじ1
●砂糖又は蜂蜜
小さじ1/2
●塩
少々
すりごま
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ささみを沸騰した湯で、火が通るまで茹でる。
    冷めたらほぐす。
    葛きりを沸騰した湯で、規定時間茹でる。
    流水にさらして水を切っておく。
  2. 2
    玉葱をスライスする。
    (辛いのが苦手な場合は水に少しさらし、しぼっておく。)
    ワカメを切る。
    (乾燥ワカメを使用する時は、あらかじめ水で戻しておく。)
  3. 3
    キュウリを切る。
    ●を合わせる。
    ボウルで全ての具材を混ぜ合わせる。
  4. 4
    お好みで、レタスやトマトをトッピングして♪

おいしくなるコツ

ささみの茹で汁はスープなどに利用できます。 ドレッシングにごま油を少々入れても、春雨とかにしても美味しいですね。

きっかけ

葛きりが残っていたので。

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ夕食の献立(晩御飯)その他の乾物ささみ

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

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