お弁当にも♪キャベツとコーンのケチャップ玉子炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 2枚
- コーン
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1/2~1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを食べやすい大きさに切る。
卵を器にといておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、キャベツとコーンを塩コショウで炒める。
軽く炒めたら、卵を加え数秒置きケチャップをのせて、全体を絡め混ぜる。
おいしくなるコツ
キャベツは炒め過ぎない方が美味しいと思います。
きっかけ
お弁当用に簡単なおかずを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません