キャベツとハンバーグのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 合い挽き肉
- 80g
- たまねぎ
- 小1/2個
- ○パン粉
- 大さじ1
- ○溶き卵
- 大さじ1
- ○塩こしょう
- 少々
- ○牛乳
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 熱湯
- 100cc
- ビーフシチューの素
- 1/2カケ
- キャベツ
- 1枚
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
小さめのフライパンに熱湯100ccを入れ、
ビーフシチューの素を入れて溶かす。
-
- 2
- ハンバーグを作る。
玉ねぎをみじん切りにし、油大さじ1/2をひいたフライパンで色がつくまで炒める。
ボウルに炒めた玉ねぎ、肉、○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1をまとめたたいて空気を抜き、形をととのえて、真ん中をへこませる。
-
- 4
- 中火で熱したフライパンに油大さじ1/2をひき、
たねを入れ、1分程おいてゆすりながら3分程焼き、裏返して火を弱めフタをして3分程焼く。
-
- 5
- オーブン皿にキャベツを敷き、
ハンバーグをのせ、
ビーフシチューをかけ、200度のオーブンで5分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません