キャベツとハンバーグのビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
キャベツの食感が美味しいです。

材料(1人分)

合い挽き肉
80g
たまねぎ
小1/2個
○パン粉
大さじ1
○溶き卵
大さじ1
○塩こしょう
少々
○牛乳
大さじ1
大さじ1
熱湯
100cc
ビーフシチューの素
1/2カケ
キャベツ
1枚

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
    小さめのフライパンに熱湯100ccを入れ、
    ビーフシチューの素を入れて溶かす。
  2. 2
    ハンバーグを作る。
    玉ねぎをみじん切りにし、油大さじ1/2をひいたフライパンで色がつくまで炒める。
    ボウルに炒めた玉ねぎ、肉、○の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    1をまとめたたいて空気を抜き、形をととのえて、真ん中をへこませる。
  4. 4
    中火で熱したフライパンに油大さじ1/2をひき、
    たねを入れ、1分程おいてゆすりながら3分程焼き、裏返して火を弱めフタをして3分程焼く。
  5. 5
    オーブン皿にキャベツを敷き、
    ハンバーグをのせ、
    ビーフシチューをかけ、200度のオーブンで5分焼く。

きっかけ

ビーフシチューの素が残ってたので

公開日:2014/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
ビーフシチュー 簡単 ハンバーグ キャベツ
料理名
オーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする