アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんじゅにん
冷蔵庫にある余り物で作りました^ ^

材料(2人分)

牛肉
100g
ピーマン
4個
ぶなぴー
2分の1パック
甜麺醤
大さじ1
豆板醤
小さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ1
玉ねぎ
半玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切る。
  2. 2
    甜麺醤、豆板醤、砂糖、醤油を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、野菜、肉を炒める。
  4. 4
    ③に②を加え、水分を飛ばして出来上がり♡

おいしくなるコツ

簡単なのでございません^ ^

きっかけ

冷蔵庫のお掃除をしたかったので^ ^

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマン
料理名
牛肉と野菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする