トマトジュースで簡単リゾット風~♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯
- 2膳分
- 玉葱(みじん切り)
- 大さじ2
- ウインナー
- 1個
- にんにく
- 1/2カケ
- ●トマトジュース
- 150~200cc
- ●水
- 150~200cc
- ●コンソメ粒状
- 小さじ3
- プロセスチーズ等
- 15g
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、玉葱とにんにくのみじん切り、小さく切ったウインナーのを弱めの中火で、炒め合わせる。
-
- 2
-
- ご飯と●を加えて、ご飯が汁に馴染むように弱火で混ぜる。
※水分が少なくなってしまったら、水を足して下さい。
-
- 3
- お好みのチーズをちぎって入れ、粉チーズも入れて溶かすように混ぜていく。
塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
水分を飛ばし過ぎないようにして下さい。
今回トマトジュースは加塩のものを使用していますので、無塩の場合は塩を足して下さい。
きっかけ
トマトジュースが余っていたので。