ラディッシュの葉と豚肉のポン酢マスタード☆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 豚肉
- 50g位
- ラディッシュの葉
- 7個分位
- ●醤油
- 大さじ1
- ●麺つゆ(三倍濃縮)
- 大さじ1
- ●ポン酢
- 大さじ1/2
- ●粒マスタード
- 小さじ2
- ●すりごま(お好みで)
- 適量
- ハチミツ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 適量
- 焼き海苔(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲッティを茹で始める。
豚肉、ラディッシュの葉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で豚肉を酒とハチミツを加え炒める。
大体火が通ったら、ラディッシュの葉を加えて炒め合わせる。
-
- 3
- 火を止める。
茹で上がったパスタを加える。
●の調味料を加え、よく絡め合わせる。
塩コショウで味を整える。
-
- 4
- 器に盛り、お好みで焼き海苔を添える。
おいしくなるコツ
ハチミツはお肉を柔らかくする為と、マスタードの酸味をまろやかにする為に入れます。
ラディッシュの葉を、ネギにしても美味しいです。
きっかけ
ラディッシュの葉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません