アプリで広告非表示を体験しよう

ラディッシュの葉と豚肉のポン酢マスタード☆パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか8181
ラディッシュの葉を捨てないで、和風パスタにしてみました。具材を炒めたら、火を止めて調味料で和えるだけなので、お手軽にランチにでも。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
豚肉
50g位
ラディッシュの葉
7個分位
●醤油
大さじ1
●麺つゆ(三倍濃縮)
大さじ1
●ポン酢
大さじ1/2
●粒マスタード
小さじ2
●すりごま(お好みで)
適量
ハチミツ
大さじ1/2
大さじ1/2
塩コショウ
適量
焼き海苔(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹で始める。
    豚肉、ラディッシュの葉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、中火で豚肉を酒とハチミツを加え炒める。
    大体火が通ったら、ラディッシュの葉を加えて炒め合わせる。
  3. 3
    火を止める。
    茹で上がったパスタを加える。
    ●の調味料を加え、よく絡め合わせる。
    塩コショウで味を整える。
  4. 4
    器に盛り、お好みで焼き海苔を添える。

おいしくなるコツ

ハチミツはお肉を柔らかくする為と、マスタードの酸味をまろやかにする為に入れます。 ラディッシュの葉を、ネギにしても美味しいです。

きっかけ

ラディッシュの葉があったので。

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ラディッシュの葉 パスタ マスタード ラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする