アプリで広告非表示を体験しよう

イワシ缶とチンゲン菜☆炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか8181
いわし缶を使って、簡単におかずを1品できます。お好みの青菜でどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

イワシの缶詰(生姜醤油味)
1缶(100g)
チンゲン菜
小3個
太ネギ(白い部分)
5㎝程
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
柚子胡椒(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜、ネギを食べやすい大きさに切る。
    フライパンにごま油を敷き、中火で炒める。
  2. 2
    チンゲン菜がしんなりしてきたらイワシの缶詰を軽くほぐしたものを、タレごと加える。
  3. 3
    仕上げに醤油、お好みで柚子胡椒を加え、手早く混ぜる。
    ※味が薄い様でしたら、塩で調整する。

おいしくなるコツ

イワシ缶は、火を通さなくてもいいものなので、手早く具材と混ぜて仕上げて下さい。

きっかけ

イワシ缶があったので

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
缶詰
関連キーワード
イワシの缶詰 チンゲン菜 おかず 簡単

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする