簡単ランチ♪ツナとたっぷりキャベツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- お玉1.5~2杯
- ツナ缶
- 1個
- キャベツ
- 3枚
- 細ネギ
- 2本
- 卵
- 1個
- 水
- 50cc程
作り方
-
- 1
- キャベツを千切り、ネギを輪切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに材料全て入れ、ざくざくと混ぜ合わせる。
※ツナ缶も油ごと入れます。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、両面焼いていく。
お好みのソース、マヨネーズをかけて。
おいしくなるコツ
多少分量が違っても、水の量で加減すれば大丈夫です。
きっかけ
お好み焼きにお肉が無かったので。