残った五目煮で黒酢スープ レシピ・作り方
![残った五目煮で黒酢スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18aeb279d4ea5a479a52d0f557324abac99f7eb7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 残った五目煮\(ひじき・人参・豚肉・蒟蒻 70g
- ・蓮根を醤油、砂糖・みりんで煮た物)
- 水 150cc
- ○醤油 小さじ1強
- ○黒酢 小さじ1弱
- ○砂糖 小さじ1弱
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させ、残った五目煮を入れ、○の材料を合わせたものを入れてひと煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件