残った五目煮で黒酢スープ レシピ・作り方

残った五目煮で黒酢スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
簡単酸味スープです。

材料(1人分)

  • 残った五目煮\(ひじき・人参・豚肉・蒟蒻 70g
  • ・蓮根を醤油、砂糖・みりんで煮た物)
  • 150cc
  • ○醤油 小さじ1強
  • ○黒酢 小さじ1弱
  • ○砂糖 小さじ1弱

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、残った五目煮を入れ、○の材料を合わせたものを入れてひと煮立ちさせる。

きっかけ

食べるスープにしたかったので

  • レシピID:1320005523
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
残り物 簡単 五目煮 黒酢
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る