材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- ナス
- 大き目1本
- トマト
- 2個
- ニンニクみじん切り
- 1かけ
- 鷹の爪輪切り
- 2本
- 挽き肉
- 大さじ5
- 茹で汁
- お玉1強
- ★塩・こしょう
- 少々
- ★コンソメ顆粒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタは、表示時間より少し早目に茹でておき、茹で汁もとっておきます。フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクと鷹の爪を香りがでるまでいためたら、ひき肉を入れます。
-
- 2
- 挽き肉の色が変わったら、トマトとナスも炒めます。トマトが柔らかくなってきたら、茹で汁とパスタをいれ。★もいれてひと煮立ちさせて完成です。
おいしくなるコツ
味薄かったら塩で調整してください。
きっかけ
トマトパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません