子供も大好き♪♪ツナと白菜のパパッと和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやか8181
ランチにパパッとお手軽に、お子様のパスタを。ツナと白菜などの野菜を炒めて、とろみを付けるだけ。とろみが付いているので、パスタに絡みやすいです。

材料(1,5人分)

スパゲッティ
150g
ツナ缶
大さじ2
白菜
中2枚程
ピーマン
小2コ
きくらげ(あれば)
2枚
●麺つゆ(三倍濃縮)
大さじ2
●醤油
小さじ1
●スパゲッティの茹で汁
大さじ3
水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1・水大さじ1
ごま油
大さじ1
すりごま(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹で始める。
    ※乾燥きくらげを使う場合は、水から入れといてスパゲッティを入れる前に取り出すとよい。
  2. 2
    その間に、白菜、ピーマンを細切りにする。
    きくらげがもどせたら、細切りにする。

    フライパンにごま油を敷き、中火でツナ以外の具材を炒める。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら、ツナを加え、火を弱める。
    ●を入れて、軽く混ぜ合わせたら、水溶き片栗粉を加え、少し火を強めトロッとするまで混ぜて火を止める。
  4. 4
    茹であがったスパゲッティに、のせる。
    お好みで、すりごまをかける。

おいしくなるコツ

炒め過ぎないように注意して下さい。

きっかけ

慌ただしいランチに子供の為に。

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ
関連キーワード
パスタ ツナ ランチ 子供

このレシピを作ったユーザ

さやか8181 どうせなら◆簡単◆に手間暇かけず、ついでに家族が美味しいと喜ぶ料理を作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする