子供も大好き♪♪ツナと白菜のパパッと和風パスタ レシピ・作り方
材料(1,5人分)
- スパゲッティ
- 150g
- ツナ缶
- 大さじ2
- 白菜
- 中2枚程
- ピーマン
- 小2コ
- きくらげ(あれば)
- 2枚
- ●麺つゆ(三倍濃縮)
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●スパゲッティの茹で汁
- 大さじ3
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉小さじ1・水大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- すりごま(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲッティを茹で始める。
※乾燥きくらげを使う場合は、水から入れといてスパゲッティを入れる前に取り出すとよい。
-
- 2
- その間に、白菜、ピーマンを細切りにする。
きくらげがもどせたら、細切りにする。
フライパンにごま油を敷き、中火でツナ以外の具材を炒める。
-
- 3
-
- 白菜がしんなりしたら、ツナを加え、火を弱める。
●を入れて、軽く混ぜ合わせたら、水溶き片栗粉を加え、少し火を強めトロッとするまで混ぜて火を止める。
-
- 4
- 茹であがったスパゲッティに、のせる。
お好みで、すりごまをかける。
おいしくなるコツ
炒め過ぎないように注意して下さい。
きっかけ
慌ただしいランチに子供の為に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません