材料(1人分)
- お好み焼き粉
- カップ1/3
- ○水
- カップ1/2
- ○溶き卵
- 1/2個
- ○だし
- 大さじ1/2
- キャベツ
- 1/2枚
- イカ
- 10g
- 葛きり(茹でたもの)
- 40g
- 油
- 大さじ1/2
- 味ぽん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- イカとキャベツを小さく切る。
葛きりを5cm幅に切る。
ボウルにイカ、キャベツ、葛きり、
お好み焼きの粉、
○の材料を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに油をひき、1を入れて
表面に焦げ目がつくまでフタをして焼く。
-
- 3
- 2を裏返してフタをして焼く。
-
- 4
- 3を皿にのせ味ぽんをかける。
きっかけ
あっさりしたお好み焼きが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません