アプリで広告非表示を体験しよう

葛きりとイカのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
あっさりしています。

材料(1人分)

お好み焼き粉
カップ1/3
○水
カップ1/2
○溶き卵
1/2個
○だし
大さじ1/2
キャベツ
1/2枚
イカ
10g
葛きり(茹でたもの)
40g
大さじ1/2
味ぽん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカとキャベツを小さく切る。
    葛きりを5cm幅に切る。

    ボウルにイカ、キャベツ、葛きり、
    お好み焼きの粉、
    ○の材料を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油をひき、1を入れて
    表面に焦げ目がつくまでフタをして焼く。
  3. 3
    2を裏返してフタをして焼く。
  4. 4
    3を皿にのせ味ぽんをかける。

きっかけ

あっさりしたお好み焼きが食べたかったので。

公開日:2013/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
葛きり お好み焼き イカ 味ぽん
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする