材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 挽き肉
- 大さじ4
- ズッキーニ
- 1/2
- パプリカ
- 2個
- ナス
- 1個
- ☆塩
- 少々
- ☆コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- 生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 野菜は、食べやすい大きさにカットしておきます。生姜はすりおろします。
-
- 2
- 鍋に分量外のごま油を熱したら、ひき肉と野菜を炒めます。少し焦げ目がつく程度。水と生姜を入れてひと煮立ちさせます。
-
- 3
- ☆を入れて味を調節したら、最後に卵を落とします。
おいしくなるコツ
余った野菜いれると、うまみがまします。ながネギとかあれば香りもまたかわっておいしいです^^
きっかけ
生姜を使いたくて。余った野菜も使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません