おからケークサレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おから、油、卵、水をボウルでまぜる。
- 2 ベーキングパウダーと小麦粉、塩コショウをいれてまぜる
- 3 ヤングコーン、ベーコンを調理ばさみで切りながら生地にいれる。ほうれん草もいれる。
- 4 生地をパウンドケーキ型に流し込み、220℃25分でオーブンで焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- ケークサレ
緑猫
昔からお料理は好きでしたが、仕事からお料理のモードへと心を切り替えることが苦手です。後片付けも苦手です。オーブンレンジとスロークッカーを駆使して、放置していてもできる料理を考案しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reika(2020.4.17〜)2020/12/09 06:35参考にさせて頂きました!
美味しかったです☆
粉チーズは塩胡椒と同じタイミングで加えるのでしょうか?
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)