材料(1人分)
- 水
- 150cc
- 黒酢
- 小さじ1と1/2
- 鶏もも
- 20g
- 唐揚げ粉
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○みりん
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
- ○オイスターソース
- 小さじ1
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉に唐揚げ粉をつけ、油えを入れたフライパンで揚げるように焼く。
油を切り、1cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水と○の材料を入れて沸騰させ、
水溶き片栗粉を入れてとろみを出す。
-
- 3
- 2に黒酢を入れて味をととのえ、1を入れる。
きっかけ
夏バテ防止に黒酢を飲むようにしてるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません