唐揚げ入りとろり黒酢のスープ レシピ・作り方

唐揚げ入りとろり黒酢のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
とろり酸味の効いたスープです。

材料(1人分)

  • 150cc
  • 黒酢 小さじ1と1/2
  • 鶏もも 20g
  • 唐揚げ粉 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○みりん 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○オイスターソース 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉に唐揚げ粉をつけ、油えを入れたフライパンで揚げるように焼く。
    油を切り、1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水と○の材料を入れて沸騰させ、
    水溶き片栗粉を入れてとろみを出す。
  3. 3 2に黒酢を入れて味をととのえ、1を入れる。

きっかけ

夏バテ防止に黒酢を飲むようにしてるので。

  • レシピID:1320005095
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
黒酢 唐揚げ 簡単 とろりスープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る