アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこカナッペ2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ 楽天市場
ワインのお供にいかが

材料(2人分)

かまぼこ
(3切れ)
レーズンバター
(3切れ)
レバーペースト
(小さじ3)
イタリアンパセリ
(少々)
エンダイブ
(少々)
ラディッシュ
(少々)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこを5㎜の厚さに切り、更に半分に切る。
  2. 2
    レーズンバターを5㎜の厚さに切り、かまぼこにのせる。
  3. 3
    かまぼこにレバーペーストを小さじ1ずつのせたものに、イタリアンパセリの葉を一枚づつのせる。
  4. 4
    器の中央にエンダイブと、千切りにしたラディッシュを飾り、 (2)と(3)を盛り付ける。

おいしくなるコツ

このレシピでは5mmに薄く切りました。ほかの厚さに切ればまた異なる食感や歯ざわりを楽しめます。

きっかけ

かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ 楽天市場 簡単で手軽なかまぼこ料理から本格的な料理レシピまで、 栄養満点のかまぼこを使った料理レシピをご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする