アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緑猫
電子レンジだけでつくれる牡蠣のクリーム煮です

材料(3~5人分)

冷凍ブロッコリー
200~300g
牡蠣
200g
牛乳
300ml
バター
15g
小麦粉
15g
塩コショウ
適量
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターと小麦粉をレンジ用のなべに入れ1分加熱。塩コショウを入れて滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2
    牛乳を入れて2分加熱して混ぜる。さらに2分加熱してまたまぜる
  3. 3
    ブロッコリーと牡蠣をいれて15分加熱し、仕上げに粉チーズをかける

きっかけ

包丁とコンロを使わないお料理です

公開日:2013/06/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

緑猫 昔からお料理は好きでしたが、仕事からお料理のモードへと心を切り替えることが苦手です。後片付けも苦手です。オーブンレンジとスロークッカーを駆使して、放置していてもできる料理を考案しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする