かまぼこの和風オードブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ 楽天市場
お酒のおつまみにいかが?

材料(2人分)

かまぼこ
(1/2本)
A:粒ウニ
(小さじ2)
A:木の芽
(適量)
B:鶏のささみ
(1/2本)
B:マヨネーズ
(小さじ4)
B:すりごま
(小さじ2)
B:きゅうり
(適量)

作り方

  1. 1
    かまぼこは2cmくらいの幅にきり、真ん中に切り目を深く入れる。
  2. 2
    鶏のささみは酒蒸しし、マヨネーズ、すりごまで和える。
  3. 3
    Aは、(1)のかまぼこに粒ウニをはさみ、木の芽を飾る。
  4. 4
    Bは、(1)のかまぼこに(2)をはさみ、木の葉に切ったキュウリをかざる。
  5. 5
    ※具の量は多すぎないように注意。

おいしくなるコツ

かまぼこは酸性のものに長時間ふれていると、ぷりっとした弾力がなくなり、コリコリとした食感に変わってしまいます。そのためマヨネーズなどの酸性のものは食べる直前につめたほうが美味しくお召し上がりいただけます。

きっかけ

かまぼこのわさび醤油以外の食べ方を知っていただきたくレシピ登録いたしました!

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:鈴廣かまぼこ 楽天市場 簡単で手軽なかまぼこ料理から本格的な料理レシピまで、 栄養満点のかまぼこを使った料理レシピをご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする