甘エビ茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

ご飯
130g
甘エビ
6匹
熱湯
150cc弱
めんつゆ
大さじ1強
わさび
適量

作り方

  1. 1
    甘エビの頭と足をとる。
  2. 2
    茶碗にご飯を盛り、
    甘エビをのせ、
    熱湯をかけて、
    めんつゆをかけ、
    わさびをのせる。

きっかけ

甘エビを買ったので

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理甘エビ
関連キーワード
甘エビ お茶漬け 簡単 めんつゆ
料理名
お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする