作り方
-
- 1
- クリームチーズをボウルに入れ、常温に戻します。
-
- 2
- クリームチーズが柔らかくなったら、砂糖、卵を入れ、グルグルとよく混ぜます。
-
- 3
- ②で全体がなめらかになったら、生クリームを少しずつ加えて、最後に牛乳を加えます。
-
- 4
- この間にオーブンを180℃に温めておき、③にふるいにかけた小麦粉をサックリ混ぜます。
-
- 5
- 焼き型にアルミカップを入れ、その中に④に生地を流し入れます。(紙製のケーキカップも可)
-
- 6
- 180℃に温まったオーブンを170℃に下げ、中段で20~30分ほど焼きます。(機種により違います)
-
- 7
- 焼きあがったら、粗熱を取り、1時間ほど冷蔵庫で冷やすと、より一層おいしくなります。
おいしくなるコツ
作り方②と③のタイミングで「ダマ」にならないように、しっかり混ぜて下さい。
きっかけ
急いで作る時用です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません