簡単チーズケーキ カップin! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
etsun3
ワンボウルで超簡単!! 超おいしい!!
みんながつくった数 1

材料(8~10人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
200㏄
砂糖
60g
2個
牛乳
大さじ3
小麦粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    クリームチーズをボウルに入れ、常温に戻します。
  2. 2
    クリームチーズが柔らかくなったら、砂糖、卵を入れ、グルグルとよく混ぜます。
  3. 3
    ②で全体がなめらかになったら、生クリームを少しずつ加えて、最後に牛乳を加えます。
  4. 4
    この間にオーブンを180℃に温めておき、③にふるいにかけた小麦粉をサックリ混ぜます。
  5. 5
    焼き型にアルミカップを入れ、その中に④に生地を流し入れます。(紙製のケーキカップも可)
  6. 6
    180℃に温まったオーブンを170℃に下げ、中段で20~30分ほど焼きます。(機種により違います)
  7. 7
    焼きあがったら、粗熱を取り、1時間ほど冷蔵庫で冷やすと、より一層おいしくなります。

おいしくなるコツ

作り方②と③のタイミングで「ダマ」にならないように、しっかり混ぜて下さい。

きっかけ

急いで作る時用です!!

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
簡単スイーツ 手作りおやつ チーズケーキ カップイン
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

etsun3 手抜き!簡単!安い!でもおいしい…♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする