生芋こんにゃくと春雨の野菜炒め麺風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
ダイエットに。

材料(1人分)

生芋こんにゃく
100g
春雨
20g
キャベツ
60g
ベーコン
10g
ベビーキャロット
4本
200cc
チキンコンソメ
小さじ1
粗引き塩コショウ
少々
ゆで卵
1/2個

作り方

  1. 1
    生芋こんにゃくを熱湯でゆで麺になる感じに細長く切る。
  2. 2
    ベーコンを7mm幅に切る。
    キャベツとベビーキャロットを千切りにする。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを入れて炒め、
    キャベツとベビーキャロットを入れて炒め塩コショウをする。
  4. 4
    鍋に水を入れて沸かし、1と春雨とチキンコンソメを入れ3分ゆでる。
  5. 5
    4を器に入れ、
    3をのせ、ゆで卵をのせる。

きっかけ

ダイエット用に。

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
生芋こんにゃく 春雨 チキンコンソメ ダイエット
料理名

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする