生芋こんにゃくと春雨の野菜炒め麺風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生芋こんにゃく
- 100g
- 春雨
- 20g
- キャベツ
- 60g
- ベーコン
- 10g
- ベビーキャロット
- 4本
- 水
- 200cc
- チキンコンソメ
- 小さじ1
- 粗引き塩コショウ
- 少々
- ゆで卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 生芋こんにゃくを熱湯でゆで麺になる感じに細長く切る。
-
- 2
- ベーコンを7mm幅に切る。
キャベツとベビーキャロットを千切りにする。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンを入れて炒め、
キャベツとベビーキャロットを入れて炒め塩コショウをする。
-
- 4
- 鍋に水を入れて沸かし、1と春雨とチキンコンソメを入れ3分ゆでる。
-
- 5
- 4を器に入れ、
3をのせ、ゆで卵をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません