ベビーキャロットとベーコンのカレー生姜スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベビーキャロット
- 4本
- ベーコン
- 1/2枚
- 水
- 150cc
- ○チキンコンソメ
- 小さじ1/2
- ○生姜粉末
- 小さじ1/3
- ○カレー粉
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベビーキャロットを5mm幅に切る。
ベーコンを7mm幅に切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンを入れて炒め、ベビーキャロットを入れて炒め、
水と○の材料を合わせたものを入れて5分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません