アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ネギ塩だれのさっぱり野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我楽多さん
さわやかであっさりとして夏場にピッタリ♪

材料(2~3人分)

豚小間
150gぐらい
青梗菜
2~3株
玉ねぎ
半分
人参
半分
きざみ葱
2本分ぐらい
塩コショウ
少々
★サラダ油
大1
★酒
大1
★ウェイパー
大1
★レモン汁
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに油を少々ひき、豚肉に塩コショウを振りいためていきます。
  4. 4
    [3]にある程度火が通ったら、人参→玉ねぎ→青梗菜の順に炒めていきます。
    ※大きめの人参が良い人は予めレンジで温めておいてください。
  5. 5
    全体に火が通ったら[2]を混ぜ合わせて、アルコールを飛ばして器に盛り付け、ネギをかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜はシャキシャキの食感を残した方が美味しいですよ。

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜で、さっぱりとした野菜炒めが食べたかったので作ってみました。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
野菜炒め ねぎ さっぱり
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

我楽多さん 細かいことは気にしない! 簡単、おいしい、ボリューミィ!! 楽天で楽ちんレシピを目指します。 ヤマサ醤油さんの昆布つゆ 味の王様味覇(ウェイパー)のだしの味が、大好きなのでこの2つのだしを中心に料理を作っています。ご自宅で使用している方は参考にしていただければと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする