アプリで広告非表示を体験しよう

白玉の栗の甘露煮包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単です。

材料(1人分)

栗の甘露煮
3個
白玉粉
大さじ3
大さじ1
黒蜜
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉に水を入れてこね、3等分にして栗を包むようにして丸める。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、
    1を入れ上に浮き上がってきたら冷水に入れる。
  3. 3
    2を皿にのせ、黒蜜をかける。

きっかけ

栗の甘露煮が余ったので。

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
だんご
関連キーワード
白玉 団子 甘露煮
料理名
白玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする