牛肉と春雨と三つ葉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
重曹で柔らかいお肉になります。

材料(1人分)

牛肩ロース
50g
春雨
10g
三つ葉
5本
重曹
小さじ1
○醤油
大さじ1/2
○みりん
大さじ1/2
○砂糖
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉の両面に重曹をふり、
    6時間程おき、
    洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    春雨は3分程ゆがき、
    食べやすい大きさに切る。
    三つ葉は5センチ幅に切る。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに
    油をひき、
    牛肉を炒め、
    春雨をいれと○の材料を合わせたものを入れて炒め、
    三つ葉を入れて軽く炒める。

きっかけ

牛肉を柔らかくして食べるのにはまってるので。

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 春雨 三つ葉 炒め物
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする