材料(1人分)
- 牛肩ロース
- 50g
- 春雨
- 10g
- 三つ葉
- 5本
- 重曹
- 小さじ1
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○みりん
- 大さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉の両面に重曹をふり、
6時間程おき、
洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 春雨は3分程ゆがき、
食べやすい大きさに切る。
三つ葉は5センチ幅に切る。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンに
油をひき、
牛肉を炒め、
春雨をいれと○の材料を合わせたものを入れて炒め、
三つ葉を入れて軽く炒める。
きっかけ
牛肉を柔らかくして食べるのにはまってるので。
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