アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とたけのこのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
重曹でお肉が柔らかくなります。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛肉肩ロース
50g
重曹
小さじ1
たけのこの水煮(細切り)
50g
○酒
小さじ1/2
○醤油
小さじ1/2
○片栗粉
小さじ1弱
○油
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ11/2
コショウ
少々
1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉の筋を切り、両面に重曹をふって一晩おく。
  2. 2
    1を細切りにし、○の材料を合わせたものに15分程つける。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに2を入れ炒め、たけのこを入れて炒め、オイスターソースを入れて絡めながら炒めてコショウをふる。

きっかけ

水煮のたけのこがあって便利なので。

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
オイスター炒め 重曹 たけのこ 牛肉
料理名
オイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/30 19:00
レシピ参考にさせていただきました!重曹効果で柔らかく、美味しかったです☆
☆Beatrice☆
凄く美味しそうです~(=⌒▽⌒=) 柔らかお肉効果、気に入って頂けて嬉しいです♪ ☆Beatrice☆さん、つくレポ有難うございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする