和風コーヒーゼリー レシピ・作り方

和風コーヒーゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
コーヒーフレッシュがマイルドな食感にしてくれます。

材料(1人分)

  • インスタントコーヒー 大さじ1
  • 熱湯 250cc
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ1
  • つぶあん(市販) 大さじ1
  • ホイップクリーム(市販) 大さじ1
  • 黒蜜 大さじ11/2
  • コーヒーフレッシュ 1個

作り方

  1. 1 熱湯にインスタントコーヒーと砂糖、ゼラチンを入れて溶かし、
    冷まして冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 器に1を入れ、
    つぶあんをのせ、
    ホィップクリームをのせ、黒蜜をかけ、
    コーヒーフレッシュをかける。

きっかけ

コーヒーゼリーが美味しい季節になったので。

  • レシピID:1320003533
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
関連キーワード
コーヒーゼリー ゼリー つぶあん ホイップクリーム
料理名
コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る