アプリで広告非表示を体験しよう

残った五目煮で作る里芋コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
五目煮の味もついていて、里芋のねばりが美味しいコロッケです。

材料(1人分)

残った五目煮
30g
(砂糖、醤油、みりんで味付け)
里芋
30g
オイスターソース
小さじ1弱
パン粉
大さじ1
小麦粉
小さじ1
溶き卵
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋を塗れたキッチンペーパーに包み、ラップをして3分程かけ、皮をとる。
  2. 2
    ボウルに1と五目煮を入れて、具の大きいものはゴムベラで細かく切りながら混ぜ合わせ、オイスターソースを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を2つに分け、
    楕円型にまるめ、小麦粉をつけて、溶き卵をつけて、パン粉をつける。
  4. 4
    中火で熱したフライパンに油を入れて、3を揚げるように両面焼く。

きっかけ

里芋のコロッケが美味しいので。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
残り物 コロッケ 五目煮 簡単
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする