材料(1人分)
- 残った五目煮
- 30g
- (砂糖、醤油、みりんで味付け)
- 里芋
- 30g
- オイスターソース
- 小さじ1弱
- パン粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 小さじ1
- 溶き卵
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋を塗れたキッチンペーパーに包み、ラップをして3分程かけ、皮をとる。
-
- 2
- ボウルに1と五目煮を入れて、具の大きいものはゴムベラで細かく切りながら混ぜ合わせ、オイスターソースを入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2を2つに分け、
楕円型にまるめ、小麦粉をつけて、溶き卵をつけて、パン粉をつける。
-
- 4
- 中火で熱したフライパンに油を入れて、3を揚げるように両面焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません