材料(1~2人分)
- ちくわぶ
- 1本
- 残り物煮込みハンバーグ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ちくわぶを3mmから5mmくらいの厚さで小口切りにします
-
- 2
-
- それを
油を少しひいたフライパンで炒めます
少しキツネ色が付くくらいまでね
炒めすぎるとカラッカラになってしまうので
程ほどに
-
- 3
-
- 今回はこれに
前日煮込みハンバーグだったので
その残りのハンバーグとソースを再利用
ハンバーグを潰してミートソースにしてみました
それをちくわぶに混ぜて炒めます
おいしくなるコツ
ちくわぶは炒めすぎないことですね(^^
きっかけ
なんとなくの思いつき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません