アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ部 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はまちゃん(^-^)
市販のミートソースなど色々なパスタソースで作っても塩を振っただけでもお酒のつまみにGoodです、茹でずに出来る極太パスタって感じで色々アレンジできると思います

材料(1~2人分)

ちくわぶ
1本
残り物煮込みハンバーグ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわぶを3mmから5mmくらいの厚さで小口切りにします
  2. 2
    それを
    油を少しひいたフライパンで炒めます
    少しキツネ色が付くくらいまでね
    炒めすぎるとカラッカラになってしまうので
    程ほどに
  3. 3
    今回はこれに
    前日煮込みハンバーグだったので
    その残りのハンバーグとソースを再利用
    ハンバーグを潰してミートソースにしてみました
    それをちくわぶに混ぜて炒めます

おいしくなるコツ

ちくわぶは炒めすぎないことですね(^^

きっかけ

なんとなくの思いつき

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ちくわぶボロネーゼ

このレシピを作ったユーザ

はまちゃん(^-^) 思いつきの へんてこ料理を作るのが好きなんです(^^ 王道ではないけど、、、食べて美味しければ良いって思ってます 組み合わせる料理が得意だったりします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする